Монголия. 10 мест Улан-Батора, которые стоит посетить

Май 03 2017

Как известно, с 14 ноября 2014 года въезд в Монголию для граждан России стал безвизовым. С этого времени Монголия, а именно её столица – Улан-Батор, Улаанбаатар – становятся одним из популярных мест среди российских туристов. Чтобы вы могли наиболее полно познакомиться с этим удивительным городом, мы предлагаем вам 10 мест, которые здесь обязательно стоит увидеть.

Площадь Чингисхана

Площадь Чингисхана – Чингисхааны талбай, ранее носившая название площади Сухэ-Батора (Сүхбаатара) – центральная точка монгольской столицы. Окруженные кипучей жизнью шумного города на главной площади страны соседствуют важные исторические памятники монгольского народа – Чингисхаана и Д.Сүхбаатара.

Вокруг площади Чингисхана находятся самые известные музеи города, правительственные здания и бизнес центры. Каждый год, во время таких массовых праздников как Новый год и Наадам, на площади проходят концерты живой музыки и 3D лазерное шоу, собирается много народу, чтобы хорошенько повеселиться.

Мемориал Зайсан

Для того чтобы увидеть весь Улаанбаатар, достаточно подняться на мемориал Зайсан, расположенный на высоком холме. Мемориал был открыт в 1979 году, посвящен 50-й годовщине победы советско-монгольских войск в боях на Халхин-Голе.

Отсюда, со смотровой площадки, открывается прекрасный вид на город и долину реки Туул. Мемориал Зайсан находится в элитном районе города. Кроме того, справа от него расположен парк Будды.

Монастырь Гандантэгчилэн

В 1809 году город Улаанбаатар был основан на этом месте под названием Их Хурээ. В 1838 году по указу Пятого Богд-хана Жэвзундамба Хутагта здесь был основан самый большой буддийский монастырь Монголии – Гандантэгчилэн. Он стал первым религиозным центром страны.

В 1911 году по инициативе Восьмого Богдо-хана Жэвзүндамба Хутагта внутри монастыря была воздвигнута статуя Золотого бога Мэгжид Жанрайсэг высотой 80 футов. Очень рекомендуем посетить это место!

Вива Сити

В 2013 году, 1-го июня, в Улаанбаатаре был открыт «городок для молодых» — он стал местом, привлекающим к себе не только туристов, но и жителей столицы, кто любит весело провести время.

Этот городок, называемый Вива Сити, состоит из 1619 квартир. В первых этажах зданий, где они расположены, размещается множество брендовых магазинов одежды, рестораны, пабы, свыше 100 точек различных услуг и торговли – идеальное место для шопинга.

Здесь есть музыкальный фонтан Мандухай, двухэтажный лондонский автобус, статуя Любви, открытый театр на 1000 мест, баскетбольная, футбольная площадка, детская игровая площадка – всё для интересного проведения досуга.

Каждый год в августе на улицах Вива Сити проходит грандиозный, главный в стране кулинарный фестиваль UB.

Гранд Хаан айриш паб

Гранд Хаан айриш паб – самый большой айриш паб в Улаанбаатар, на 180 мест. Самый современный, комфортный, с инновационными услугами паб, где играет живая музыка, показывают спортивные каналы, распивают знаменитое пиво Guinness, Tiger и другие сорта пива отечественного производства.

Гранд Хаан айриш паб является одним из самых любимых туристами местечек Улаанбаатара.

Национальный Парк развлечений

Национальный Парк развлечений насчитывает тринадцать видов аттракционов, головокружительные горки для любителей острых ощущений, увлекательные семейные аттракционы, детские карусели, игровые центры, боулинг и современные видеоигры…

В дополнение ко всему – шесть ресторанов различных кухонь мира.

Скай Резорт

В 2009 году в УБ был открыт горнолыжный курорт – Sky Resort – способный принять сразу 1300 гостей, а за день обслужить 4000 посетителей. Здесь вы можете покататься на горных лыжах, сноубордe, санках. На курорте постоянно находится патруль.

Также здесь к вашим услугам ресторан вместимостью 300 человек, парковка на 1000 мест, раздевалка со шкафчиками на 480 человек, пункт оказания первой медицинской помощи и обучение первым навыкам катания на горных лыжах. Кроме того, курорт известен своим полем для гольфа, которое устроено по мировым стандартам, с 18-ю лунками, и готово принять 180 любителей гольфа в день.

Будда Молл

Будда Виста находится с правой стороны от мемориала Зайсан. Будда Виста – это элитный жилой дом, на первом и втором этаже которого находится крытая улица для шопинга. Рестораны, пабы, магазины известных мировых брендов и многие другие услуги находятся здесь.

На крытой шопинг-улице также расположен один из престижных ресторанов Улан –Батора – Asiana Restaurant. В его обыкновении – удивлять блюдами японской, китайской и монгольской национальных кухонь.

Будда Молл – наиболее подходящее место для шопинга, где никакие капризы погоды вам не помешают.

Монгольский Национальный исторический музей

Государственный Национальный исторический музей Монголии был открыт к 50-летию Народной революции в 1971 году. В монументальном здании с трубящим всадником на фасаде находятся десять залов, которые отражают историю страны от самых древних времен до нашего времени.

В одних залах представлены предметы древних религиозных культов, ранее распространенных в этом краю, различные предметы быта, оружие и снаряжение. Другие залы посвящены народным музыкальным инструментам, изящным ювелирным изделиям и традиционному костюму. Часть залов отражают советскую эпоху, годы революции и современность. Монгольский национальный исторический музей в настоящее время считается одним из богатейших музеев Монголии.

Монгольский музей естественной истории

Монгольский музей естественной истории в Улаанбаатар очень популярен среди туристов – за год его посещает до 50 тысяч человек. Коллекция музея насчитывает более десяти тысяч редчайших природных экспонатов, в том числе останки динозавров и их окаменeлые яйца, чучела таких редких млекопитающих как снежный леопард или пустынный медведь-мазалай, скелеты мамонтов.

Коллекция музея олицетворяет процесс развития природного разнообразия в Монголии: здесь есть образцы вулканических пород и окаменелого дерева, драгоценные камни, орудия древних людей, огромная коллекция чучел животных и птиц.

Уверяем вас, эта поездка в Улаанбаатар обязательно станет незабываемой! Особенно, если принять за ориентир эти десять «опорных точек» для путешествия по столице всегда удивительной и прекрасной Монголии.

Добро пожаловать в Улаанбаатар!

Написать комментарий или ответить