Шесть дрэгстеров построенных в СССР

Март 17 2017
Drag Racing

Про кольцевые гонки и автокросс, которые проводились в СССР, известно достаточно много. Но был ли в Советском Союзе дрэг-рейсинг? Разумеется не было. А вот дрэгстеры были. Как минимум шесть штук.

Харьков-Л3

Первый советский дрэгстер родился в кузнице скоростных автомобилей Союза – в Харькове. Харьков-Л3 был построен Эдуардом Лорентом в харьковском автомотоклубе общества «Трудовые резервы» в 1965 году на базе трубчатой рамы. Двигатель был расположен сзади, для максимальной загрузки ведущих колес. Малая масса конструкции (240 килограммов) была достигнута за счет широкого применения легких сплавов, а также отсутствию аккумулятора и стартера.

Автомобиль сохранился до наших дней. В период с 1967 по 1984 он участвовал во всесоюзных заездах на скорость (парных заездов, как вы понимаете, на официальном уровне не было), причем с 1977 года на него устанавливали двигатели большего объема: вместо былых 245-558 кубиков появились моторы объемом более полутора литров. Управляли автомобилем Эдуард Лорент и его сын.

Харьков-Л5

Автомобиль на фотографиях, формально, тоже можно отнести к советским дрэгстерам, так как его постройка началась еще в конце 70-х годов прошлого века, но не была окончена. Дооснащать созданную еще в СССР раму Эдуард Лорент (внук и тезка создателя Харьков-Л3) начал в 2011 году, а готов автомобиль был к 2015 году.

Часть рамы была изменена согласно современным требованиям безопасности, а за передней осью установлен трехлитровый, работающий на метаноле двигатель Opel X30XE с турбокомпрессором BorgWarner. Таким образом, Харьков-Л5 – единственный дрэгстер с советскими корнями, который до сих пор ведет спортивную карьеру.

ХАДИ-24

Не могли остаться в стороне от создания дрэгстеров и в Харьковском автодорожном институте. ХАДИ-24 был создан по инициативе секретаря харьковского областного отделения ДОСААФ Олега Владимировича Акимова, а построили его студенты вуза. Автомобиль был оснащен 500-кубовым двигателем от мотоцикла «Ява», работающим на метаноле.

Написать комментарий или ответить